口腔与眼视光医学院开展新一轮本科教育教学审核评估系列工作 ----召开“国家级一流课程申报与建设”专题报告会

作者:李淑华发布日期:2023年12月15日 16:24浏览次数:

(通讯员:李淑华)为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深化教育教学改革,建设适应新时代要求的一流本科课程,全面提升一流本科课程建设质量,抓实抓好一流本科课程申报工作,口腔与眼视光医学院于1214日上午在5楼会议室举办“一流本科课程申报与建设”专题经验分享报告会。会议由副院长黄玉婵主持,特邀我校资深专家胡振武教授给我们做相关专题报告,学院各课程组骨干教师参会学习。

胡振武教授围绕怎样撰写有效的一流课程申报材料,结合自身多年课程建设及一流本科课程申报经验,对标国家级一流本科课程申报相关要求,围绕新医科OBE理念、混合式教学改革、智慧教室和智慧教育平台的建设、申报书的填写、教学团队、课程目标、课程建设及其应用情况、课程特色与创新、课程建设规划、支撑材料视频录制等内容作了精彩解析。同时胡振武教授以课程《牙体牙髓病学》申报书为例,详细探讨了怎样结合新医科理念、线上线下混合式教学活动开展、考核方式系统化设计、改革思路与举措和课程建设效果与推广。与会人员针对一流课程申报条件、申报材料准备、课程建设等问题,和胡教授进行了深入交流和探讨。大家纷纷表示通过此次培训解决了困惑、厘清了思路、明确了方向、开阔了视野,收获了知识,受益良多。(审稿:黄玉婵)