口腔与眼视光医学院 召开新一轮本科教育教学审核评估动员大会

作者:李淑华发布日期:2023年09月05日 09:36浏览次数:

口腔与眼视光医学院

召开新一轮本科教育教学审核评估动员大会

(通讯员 李淑华)为全面做好学校新一轮本科教育教学审核评估,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校教育教学高质量发展,92日,口腔与眼视光医学院在五楼会议室召开了新一轮本科教育教学审核评估动员大会,会议由党委书记黄彬主持。院领导班子成员和全院教职工参与本次会议。

首先,党委书记黄彬指出,新一轮本科教育教学审核评估是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实党和国家深化新时代教育评价改革的重要举措,既是对学校教育教学的一次全面体检,也是对学院教育质量的一次检验,对于加快本院教育改革和促进教育事业高质量发展具有重要意义。

会上,副院长黄玉婵介绍了《湖北科技学院口腔与眼视光医学院新一轮本科教育教学审核评估工作实施方案》,与教职工一起学习了新一轮本科教育教学审核评估指标体系,并要求全院师生员工要牢固树立主人翁意识、大局意识、责任意识,坚决服从学院统一安排,既要保证日常教学、管理工作的正常进行,又要保证在评估建设上的精力投入,确保审核评估评建工作有序推进。

最后,院长沈定文做总结讲话,就做好本科教育教学审核评估工作提出了四点要求:一要提高认识,高度重视审核评估工作,全力配合、扎实做好各项评估工作;二要加强学习,学习评估指标体系,学习评建知识,把握评估要求,准确把握评估报告的核心内容,践行评估理念,全员把握好评估工作要求;三要明确责任,增强责任担当,发挥好党委领导责任、部门主体责任、师生全员责任,强化责任担当,认真履职尽责;四要压实责任,弘扬严实作风,发扬学院优良传统,以高度的责任感、使命感、紧迫感投入评建工作。

(审稿 黄玉婵)