2023年口腔与眼视光医学院暑期社会实践活动启动仪式

作者:胡思颖发布日期:2023年07月06日 22:22浏览次数:

(通讯员:胡思颖 审稿:程鹏)7月5日下午,口腔与眼视光医学院在医药楼三栋505会议室举行2023年暑期社会实践活动启动仪式。院长沈定文、党委副书记程鹏、暑期社会实践队指导老师胡思颖及各团队成员参加启动仪式。

IMG_256

口腔与眼视光医学院党委副书记程鹏介绍了我院暑期社会实践项目开展情况,今年暑期,学院组建四支社会实践团队,分别前往咸安区学府社区、崇阳县路口镇沙墩村、白霓镇谭家村、大塘村、大市村以及十堰市开展希望家园支教、爱眼护牙健康科普宣讲及义诊,资助政策宣传等活动。

IMG_256

“听从安排,团队协作,为团队添彩,为学院争光,为实现中国梦奉献青春力量!”与会志愿者齐声宣读暑期社会实践誓词,青春蓬勃的音浪响彻会场。

沈定文院长在启动仪式上对参与“三下乡”社会实践的同学们提出殷切期望,希望大家积极融入社会大课堂和群众大熔炉,不断锤炼意志、锻打自我,在实践中受教育、长才干、做贡献、立新功;希望大家践行“教学做合一”的行知精神,珍惜时代、珍惜韶华,在实践中打造更加绚丽的青春。希望学生把社会实践当做学习的重要课程,当做“自讨苦吃”的人生历练和检视自身专业能力的校外考场。另外,他还强调了暑假社会实践活动的安全注意事项,希望同学们在实践中把安全放在首位,平安圆满完成社会实践任务。

IMG_256

口腔与眼视光医学院始终坚持将社会实践与专业优势结合、与地方需求结合,把社会实践融入“大思政”格局,社会实践活动已经形成了项目化、制度化、阵地化的活动体系。今年的暑期社会实践团队中,“爱眼护牙’志愿服务队申报的“爱眼护牙乡村行,医疗服务向群众”社会实践活动入围团中央“投身乡村振兴,助力健康中国”社会实践专项行动,崇阳县路口镇沙墩村希望家园项目获批中国乡村发展基金会2023公益未来大学生就业力实践项目。