初心永存,一路同行——五官医学院团委学生会干部大会圆满结束

作者:发布日期:2021年03月28日 09:53浏览次数:

326日晚七点,五官医学院团委学生会干部大会于五官医学院5楼会议室隆重举行。本次会议由五官医学院团委书记胡思颖主持,五官医学院党总支副书记刘伟华出席本次会议,团委学生会全体成员参加本次会议。大家共同回顾2020年所创佳绩和不足之处,并展望2021年新学期。

上图:大会现场

开展此次大会的目的在于邀请团委书记、学生会主席以及各部门部长对过去一年里的工作进行一次总结,以及对来年将要到来的工作进行展望与部署,并同时通过这次会议,加强五官医学院团委学生会各部门、各干部干事之间的交流与合作,增强老师与学生之间的联系,增强干部干事们工作的积极性与主动性,加强团队的凝聚力与合作精神。

会议伊始,团委书记胡思颖就共青团工作进行发言。团委书记胡思颖总结了上个学期团委的相关工作,列举了一系列团日活动等任务,并逐一进行阐述。随后,学生会团委副书记陈晨晨就团委学生会2020年工作进行了总结并对2021年工作进行展望。

上图:团委书记胡思颖讲话

接着,团委学生会各部长就本部门2020年工作总结及2021年工作计划发言。各部长对上学期的工作成果以PPT和演讲的形式进行了展示。任何工作的展开都有不足的一面,各部门对工作中产生的问题进行了反思和讨论。大家都表示在今后的工作中,在着眼大局的同时,也会更加注重细节。

上图:各部门部长进行发言

在各部长发言结束后,是参会人员的自由发言时间,许多部门的干事在此期间踊跃举手发言,提出了在过去的工作中遇到的问题,并与在场人员进行讨论,商量解决问题的措施,大家都在尽力让五官医学院更上一层楼。其中组织部副部长邹梦艳同学提出的与班干部对接问题得到重视,作为重点待解决事件之一。

会议最后,五官医学院党总支副书记刘伟华总结发言。他肯定并鼓励了成员们的工作,也感谢全体成员的辛苦付出,为我院的各项活动顺利展开提出表扬。在将来的工作上,他希望我们加强各部门配合,一如既往地开展有意义的校园活动。在讲话中,党总支副书记刘伟华向全体干部提出未来的工作要求:“大事讲原则,小事讲风格。我们要树立两种意识:大局意识和服务意识,我们要有三个准则:客观、公正、实事求是。我们要处理好四个方面关系:工作与学习关系、个人与集体关系、班级与学院关系、学生干部与教职工关系,。干部干事们要有奉献精神,要勤于思考、精益求精、善于总结,以小我之劳助五官之梦,相信明天的五官医学院团委学生会越来越好,明天的五官医学院越来越好!

上图:五官医学院党总支副书记刘伟华讲话

在新的学期里五官医学院团委学生会将以打造有战斗力,有凝聚力的集体为目标,制定围绕一切为了五官院,为了五官院的一切。为主的工作计划,充分调动我院学生的积极性和创造力。在思想建设、校园文化、学生科技、社会实践、志愿服务等方面发挥学生会的独特作用。

伴随着淅沥的雨声,历经三个小时的五官医学院团委学生会干部大会圆满结束。

正如小雨珠终要汇聚成河。我们全体成员将汇聚不同的梦想与希望,为了共同的目标一路同行,相信我院团委学生会在学院党委的正确领导下,能克服不足,不断进步,秉持不忘初心,团结创新的精神,进一步开创五官医学院的新局面!

图文来源:五官医学院