五官医学院2015年“花开盛夏 逐梦未来”毕业生晚会隆重举行

作者:本站原创发布日期:2015年06月12日 17:35浏览次数:

(通讯员 李建兵 岳梦云)6月12日,由五官医学院主办、爱尔眼科医院集团协办的“花开盛夏 逐梦未来”--—五官医学院欢送2015届毕业生晚会在温泉校区学术报告厅盛大开幕。校长吴基良、党委副书记张晓先等作为特邀嘉宾亲临晚会现场观摩和指导。晚会还得到了学校办公室、教务处、校团委等职能部门和护理学院、经济与管理学院等兄弟院部的大力支持。来自爱尔眼科医院集团的代表---咸宁爱尔眼科医院CEO助理石杰和武汉爱尔眼科医院的数十名嘉宾参演助阵。全场座无虚席,气氛火热。

青春的韵律奏响,岁月的流光起航。随着倒计时音乐响起,一段挥别大学岁月的视频缓缓拉开本场晚会的序幕。而后,动感的旋律中,爵士舞引爆现场,让全场观众的心情更是“up and down”!在一阵热烈的掌声中,晚会正式开始。五官医学院院长周燕红教授代表学院致开幕词。她首先表达了对现场嘉宾最诚挚的谢意,向毕业生们送上了自己最真挚的祝福,对全体演职人员表示最亲切的问候。她寄语同学们,要内心有所坚守,做一个笃行医道,心怀大爱的五官人。她希望,在这个花开盛夏的季节,同学们将再踏征程,在社会这所最好的大学里编织、追逐和放飞自己的梦想。她坚信,不管同学们将来飞向何方,湖科永远是同学们心灵深处最温馨的港湾,五官的传承发展也将与同学们的奋斗成长一脉相连。她指出,五官医学院近年来的发展成绩卓著,建有全校唯一一个挂牌运行的转型试点学院--湖北科技学院爱尔眼视光学院,设立了全校唯一一个专项奖助金--爱尔卓越奖助学金,眼视光学专业被列为湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目;口腔医学专业与宁波康达洲际健康投资管理有限公司、上海万众医院的合作步伐加快,订单式人才培养模式的改革探索已新鲜出炉;素有高考研率、高就业率之称的眼耳鼻喉专业今年迎来了她三十岁的生日,期待着同学们继续抒写她的的辉煌与传奇,共同谱写学院发展的新篇章。

咸宁爱尔眼科医院CEO助理石杰代表爱尔眼科医院集团致辞。祝愿即将走向社会、走向工作岗位的2015届毕业生们一切顺利。在随后的毕业仪式上,周院长亲自为毕业生代表正冠、拨柳,衷心地祝愿毕业生们事业有成,前程似锦!

精彩节目开始激情上演。由咸宁爱尔眼科医院苏芮漪带来的独唱《你的甜蜜》以甜美的嗓音收获了全场热烈的回应。紧随而来的乐舞《月光下的凤尾竹》则以曼妙的舞姿、回旋的葫芦丝旋律带来了一场视听盛宴。青春难忘,难忘青春。2012级同学带来的诗朗诵《难忘的青春》诵出对青春的追忆,念出对岁月的留恋,令人回味。而2013级袁帅带来的钢琴伴奏歌曲《see you again》更是唱出青春的美好与未来的企盼。掌声不断,节奏不止。诙谐幽默的小品《甄嬛传之皇上选妃》以其夸张的表演,男女互扮的大胆尝试让观众捧腹不禁。节目精彩纷呈,无论是舞出妖魅的《月狐吟》,还是民国风的合唱《没有什么不同》都将气氛推向一个又一个的高潮。其间,晚会中由学校办公室支部和五官医学院党总支推出的“扶贫帮困,助我成长”结对帮扶仪式顺利进行,让受助的贫困大学生真真切切地感受到了学院和学校办公室给予的关怀,同时也得到了在场每一位毕业生的祝福和爱的鼓励。

毕业在即,弹指瞬间,青春行走在时间的河岸上渐行渐远,岁月荏苒,时光发酵在历史的酒坛里愈久愈香。至此,毕业生晚会圆满落幕。本次晚会汇集了五官医学院全体师生的精心付出,声声期盼,句句含情,把对毕业生们的祝福化作成一缕缕美妙的音符,传递在远方。爱尔眼科医院集团的倾情加盟演出,更是彰显了五官医学院积极推进学院转型发展,深化探索多元化办学的决心和举措,必将成为五官医学院打造“校企合作联盟”的名片。