五官医学院心理健康月“户外拓展”活动方案

作者:本站原创发布日期:2015年05月06日 17:00浏览次数:

为贯彻落实《湖北科技学院第四届心理健康教育宣传月活动方案》的文件精神,教育引导学生释放心理压力,提高心理素质,特组织开展以“轻轻开启心灵一扇窗、助我快乐成长每一天”为主题的户外拓展活动。现将活动的有关事项通知如下:

轻轻开启心灵一扇窗 助我快乐成长每一天

二、活动目的

通过开展活动,教育学生学会自我调节压力,懂得如何释放压力;引导学生学会与同学如何相处,怎样与同学进行交流,从封闭的自我走向开放的自我;增强学生的团结与协作意识,培育学生的团队精神,坚定克服困难的勇气和毅力。更重要的是,通过和大自然亲密接触,让学生懂得如何去舒缓心境,打开心灵的窗户,让自己的大学生活更加多姿多彩。

2015年5月9---10日

五官医学院心理专干、心理委员、学工办以及30余名学生

五、活动地点

咸宁市通山县大路乡界水岭村

六、活动准备

1.生存装备,主要包括帐篷、背包和床垫,负责人:李建兵。

2.野外活动器材,主要包括:锅、烧烤箱、音箱设备(手提式),负责人:李建兵。

3.所需日用品,主要包括:碗筷、茶杯、巾纸,负责人:程鹏。毛巾、牙膏、衣服等洗漱用品由个人负责。

4.食材准备:按参加活动的人数,统一购置食材。主要包括:肉类、蔬菜、水果、饮料或少量酒类等。遵循节约、不浪费的原则。负责人:涂芳。

5.节目准备:准备一些小游戏之类的节目。负责人:雷婷。

6.车辆安排:准备一台28座的汽车,负责人:李建兵。

7.摄影宣传:准备摄影机1台,并负责宣传。负责人:李建兵。

七、活动要求

1.要注意着装,全部长衣长裤

2.要服从活动的需要,听候调遣。

3.要具有团队精神,互相帮助。

八、注意事项

1.有慢性疾病、心脏病、高血压、哮喘病史和过敏性体质者,建议不参加。

2.为了安全,建议每个同学购买保险一份,10元/人。统一登记身份证号码后,委托老师购买。

3.准备好创口贴、晕车药、风油精等防蚊虫叮咬的药物以及纱棉手套等(2人/套)。

4.请准备好手电筒等照明工具。

5.请注意行程安排,统一行动。特殊事情,请向组长请假,不得擅自行动。

6.活动过程中,请支持和配合组长将活动开展好,给自己的金色年华描上绚丽的色彩,留下大学生活的美好回忆。

五官医学院

2015年5月6日