五官医学院成功举办心理健康月活动“放飞自我、心心相印”

作者:王艳发布日期:2019年05月29日 16:47浏览次数:

(通讯员王艳)随着电视连续剧《都挺好》的大火,我们在为苏明玉打抱不平,为这个家庭感到气愤的同时,也仿佛看见了自己的缩影,来自原生家庭的各种负面因素带来的心理问题可能会伴随我们很久。五官医学院团委学生会于5月27日至28日两天,在东西区举办“放飞自我、心心相印”心理健康活动,此次活动旨在架起与父母沟通的桥梁,也为学生提供一个展示自我的平台。

活动期间,许多学生驻足于此,若有所思,也许不是每个同学都会把自己的心里话以及对父母的不满告诉父母,但在此,一张小小的手抄报,也许就是一个不错的发泄途径。“我不是承载你们梦想的工具。”、“爸爸妈妈,请不要把我当作你们发泄情绪、互相打击的玩偶。”“我是女儿,我需要更多的爱。”“给我自由,我已经长大了,我想独立。”等等。

经过两天的展示,有许多同学都在展板上贴上了自己的“心里话”,也将这些信息传递给许许多多的父母,希望让他们知道,您的孩子长大了,他们需要更多的关怀和爱。其实许多在大学期间出现心理问题和性格偏差的学生都拥有一个不那么美好的童年,多给他们的心灵抹抹蜜吧,让他们长大后也依然阳光动人,成为自己喜欢的样子。

上图:心理部干事为同学讲解投票方式

上图:热心小伙伴为手抄报投票