我院学生前往武汉民生耳鼻喉医院开展生涯规划教育!

作者:发布日期:2024年03月25日 10:02浏览次数:

(通讯员 周彦)3月23日,湖北科技学院口腔与眼视光医学院党委副书记程鹏一行4人带领22级、23级耳鼻喉专业学生前往武汉民生耳鼻喉专科医院学习了解耳鼻喉专业技能、临床诊疗、医疗管理、运营管理、护理服务等多个领域知识,帮助学生们深入了解自身所学领域概况,提早梳理学习计划并做好职业生涯规划

程鹏对武汉民生耳鼻喉专科医院对本次参观交流活动的高度重视表示感谢,并寄语同学们,希望同学们在本次医院参观学习活动之中能有所收获,将理论知识与临床经验相结合,为学生的未来职业发展奠定坚实的基础。

专注·专业·专科——医院介绍

同学们武汉民生耳鼻喉专科医院行政院长陈洪俊详细介绍下,从“专注、专业、专科”三个维度了解了医院的发展历程,特色业务、技术以及院耳鼻喉医生的人才培养规划。

手术直播观摩——直击现场

两名学生代表在手术室进行清洁消毒,确保符合标准后,进入手术室进行现场观摩,并将手术画面实时传输到会议室,通过大屏幕观看直播业务院长杨成江亲自主刀鼾症手术。

会议室里的同学们通过转播画面清晰地看到了手术的全过程,医院住院总医师崔传杰细致讲解将理论知识对照实际操作,直观感受现代医学技术的魅力。

院内参观——深入临床

同学们在武汉民生耳鼻喉专科医院的各区域负责人带领下来到院内综合门诊、电子鼻咽喉镜室、内窥镜检查室、耳科治疗室、电测听室、住院病区、睡眠检测室、治疗区等院内各区进行参观,让大家全面了解医院的工作环境和医疗服务流程。

通过此次活动,不仅学生们增强职业认知,了解该专业的现状和发展前景学院更与医院深化了合作。希望在未来、在双方的共同努力下,双方在医院管理、学科建设、人才培养、学术交流和科学研究等方面实现深层次合作,探索医校合作新模式,进一步提高医院整体医疗技术水平和诊疗服务能力,培养出更多优秀的医学人才,共同书写医学教育和医疗事业的美好篇章,为人民的健康福祉做出更大的贡献。