口腔与眼视光医学院开展金融安全专题讲座

作者:胡思颖发布日期:2023年03月16日 10:34浏览次数:

口腔与眼视光医学院开展金融安全专题讲座

(通讯员:胡思颖)为进一步增强金融风险防范意识,提高同学们对洗钱和恐怖融资危害的认识及风险防控能力,营造全员参与反洗钱和反恐怖融资的良好校园氛围,我院特邀长江证券咸宁营业部为我院2021级同学开展以反洗钱、防范非法校园贷等为内容的专题讲座。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

活动现场通过专题讲座、发放宣传资料及互动答题等多种形式,结合生动的案例,从“洗钱与反洗钱”、“身边的洗钱陷阱”、“各种校园套路贷”等大家关心的内容,用通俗易懂的语言、生动的案例,揭开了洗钱和各种套路贷的常见手段和伎俩,警醒同学们姚紧绷防骗反诈这根“弦”。

图片包含 室内, 房间, 椅子, 电脑描述已自动生成

通过此次活动,加深了同学们对金融风险的防范认识,进一步提升了同学们的法制意识和识骗反骗能力,对提高金融风险防范意识有很强的针对性及指导性。(审稿人:程鹏)