用“新”创造,“创”梦青春——创新创业分享交流会圆满结束

作者:发布日期:2020年12月17日 17:15浏览次数:

(通讯员王艳)习近平总书记指出“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,广大青年学生要把自己的人生追求同国家进步、人民伟大实践紧密结合起来,刻苦学习,脚踏实地,锐意进取,在创新创业中展现才华、服务社会。”作为新时代的青年,我们生于这个大发展,大变革的时代,树立创新意识,培养创新思维是我们成长发展道路中不可缺少的环节。

特此,于12月17日7点于3-402教室五官医学院隆重举行创新创业分享交流会。本次交流会诚邀3位参加创新创业比赛并进入省赛的同学进行经验分享,聆听本次交流会的观众同学为19极上完善创新创业课程的同学们。

首先,第一位分享交流经验的同学说道:“我们要追求创新,勇担使命。没有一个创新潜质的民族,难以屹立于世界先进民族之林。我们应有创新之精神,为国家和社会的发展贡献力量。”一言道出创新创业之于我们,之于国家的重要意义。

接着,第二位分享交流经验的同学结合着平时如何积累知识,如何学以致用向同学们传授着自身经验,“创新创业需要不断积累、创造,需要不断积累知识,不断完善理论;同时,没有与实践结合的理论不过是无实之花。只有将理论付诸实践,才能真正形成创新的成果。”

“创新创业研究和实践不仅需要个人对知识的融会贯通,还需要团队的通力合作,只有这样才能让创新成果获得生机与活力。”一位学长结合着他们团队奋斗的历程向同学们强调着团队协作的重要性。同学们认真聆听,仔细思考,纷纷表示赞同。

伴随着热烈的掌声,此次创新创业分享交流会圆满落下帷幕。大会上学长学姐们的讲述十分精彩,同学们也了解到了很多关于创新创业的知识。同时,很多同学受到鼓舞,纷纷表示想要报名参加明年的创新创业比赛来挑战自我,不断丰富自己的知识。

作为新时代的“后浪”,我们要不忘创新创业初心,牢记科技报国使命,不仅要用“新”创造,更要用“心”创造。将创新成果转化为增强我国综合国力的物质实体。相信,我们湖科学子定能“创”梦想青春!