口腔与眼视光医学院开展“加强科研诚信建设”主题会议

作者:李淑华发布日期:2024年06月24日 08:53浏览次数:

口腔与眼视光医学院开展“加强科研诚信建设”主题会议

通讯员:李淑华为进一步加强科研诚信建设强化学术不端问题治理构建健康的学术生态培育创新文化营造优良学风口腔与眼视光医学院于622上午9点在教一会议室召开“加强科研诚信建设”主题会议。会议由科研副院长熊丽主持,口腔与眼视光医学院领导班子成员、教师代表和学生代表参加本次会议。

首先,科研副院长熊丽介绍了会议背景,传达湖北省教育厅相关文件精神,并学习《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》(教科信〔2024〕2号)和《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》。

院长沈定文强调要加大力度做好科研诚信工作,一要增强政治意识,强化责任担当,从讲政治的高度抓好诚信建设,坚守诚信底线,在各项科研活动中守好底线红线;二要强化制度约束,完善管理措施,根据文件精神坚决落实各项科研诚信制度,在全院范围内开展自查自纠;三是要加强宣传教育,营造良好环境,经常性开展科研诚信宣传教育,共同营造良好创新生态;四要严肃执纪问责,保持高压态势,以“零容忍”的态度,对失信行为随时发现随时处理,从严惩戒。审稿:熊丽