喜报!口腔与眼视光医学院教师获湖北省高校教师教学创新大赛特等奖!

作者:沈昕发布日期:2024年04月23日 09:44浏览次数:

(通讯员 :沈昕)   4月20日—21日,湖北省第四届高校教师教学创新大赛在华中农业大学举行。口腔与眼视光医学院沈昕团队代表学校参与省赛角逐,并最终凭借《牙体牙髓病学》课程荣获湖北省新医科中级及以下组特等奖,晋级国赛,学校荣获优秀组织奖,这是我校在教师教学创新大赛中的历史性突破。

湖北省第四届高校教师教学创新大赛以“推动教学创新培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系主题,力求深入推动学校教育教学改革,有效助力“四新”建设。本届大赛由湖北省教育厅指导,湖北省高等教育学会主办,华中农业大学承办,比赛按照“四新”建设、基础课程、课程思政、产教融合等领域设7个大组。

学校高度重视教师教学创新工作,将其列为推进课堂教学改革的重要举措。自2023年12月启动校赛以来,分管领导靠前指挥,组织人事部精心组织严密策划,各教学单位广泛动员全力配合开展大赛相关工作。比赛期间学校邀请校内外专家对省赛选手进行线上线下打磨指导参赛教师团队迎难而上不断优化课程设计,凝练课程教学经验和创新成果。

此次大赛的突破性获奖不仅是对我校教师教学素能的肯定也是对教学创新工作的鼓舞和推动今后学校将借助高校教师教学创新大赛平台以赛促教以赛促改打造“名师”“金师”为目标引导教师潜心教书育人夯实教学基本功聚焦教学创新努力打造教育教学新形态。(审稿:黄玉婵)