校企合作开启教学改革新篇章 -----口腔与眼视光学院联合企业开展实习生岗前培训

作者:徐朝霞发布日期:2023年06月15日 10:29浏览次数:

通讯员:徐朝霞  为了提高实习质量,规范实习生管理,使实习生尽快转换角色,及时熟悉医院工作环境与规章制度管理要求,我院眼视光教研室联合爱尔眼科医院集团于6月12日至6月15日开展了为期四天的实习生岗前培训,参加培训的学生来自21级眼视光技术专业和22级眼视光技术专升本专业的60余人。

本次培训内容丰富,涵盖视光患者就诊流程,客观和主觉验光流程,双眼视功能分析,硬性角膜接触镜及角膜塑形镜验配规范流程、护理流程及患教沟通,视觉训练操作规范,功能镜片品类与选择,配镜方案与沟通,眼镜架的调校与参数测量,视光行业职业规划等内容。

通过此次培训,让我院眼视光专业的学生们对医院的概况及规章制度、实习要求、实习内容等有了更深入的了解。大家纷纷表示本次培训干货满满,每个人都受益匪浅,帮助他们更好、更快地实现从理论知识学习走向临床实践学习的转变,增强了即将踏上实习岗位的信心,更加明确了实习的目标定位。在今后的实习工作中,一定严格遵守医院实习规定,配合带教老师完成各项工作,牢记师长教诲,虚心学习,高标准、高质量完成实习任务。审稿:黄玉婵