我院教师参加第二届全国综合防控儿童青少年近视宣讲团第三次集体备课会

作者:徐朝霞发布日期:2023年05月26日 17:31浏览次数:

教育部第二届全国综合防控儿童青少年近视宣讲团第三次集体备课会于5月17日在北京首钢园举行。湖北科技学院是全国综合防控儿童青少年近视大学生宣讲团联盟理事单位,我院眼视光专业教师徐朝霞作为大学生宣讲团指导老师应邀参加了此次会议。

undefined

集体备课上,各宣讲团主要负责人汇报了一年来宣讲工作进展与成效,交流分享近视防控工作经验,积极为近视防控宣讲工作建言献策。全国大学生近视防控宣讲团联盟代表分享大学生宣讲团联盟近几年的宣讲经验,充分发挥了近视防控生力军作用。

同时还举办近视防控“科普+”创新论坛——暨第三届全国综合防控儿童青少年近视大学生宣讲团论坛,论坛将设立近视防控科普素材创意展,以易拉宝、海报或其他形式展示各校大学生宣讲团的优秀科普成果等,我校科普成果被论坛组委会给予高度评价,评选为优秀科普成果,在中国近视防控公众号上面刊登,并以海报的形式在论坛上被展览。