五官学院:举办硬镜及角膜塑形镜 临床验配培训班

作者:徐朝霞发布日期:2023年04月21日 17:19浏览次数:

本网讯 (通讯员:徐朝霞)  419日至20日,口腔与眼视光医学院与上海有康医疗器械有限公司联合举办露晰得中国硬性角膜接触镜及角膜塑形镜临床技能培训班。上海有康医疗器械有限公司培训总监杨飞、教育事务部专业事务经理廖瑶,商务发展部省区经理胡鹏飞,商务发展部技术顾问熊文毅,眼视光教研室全体老师及21级眼视光技术和19级眼视光医学专业学生参加了开班仪式。

两天的理论培训课程,四位老师分别对角膜塑形镜初阶知识,露晰得Extra RGP设计及标准验配流程,露晰得角膜塑形镜设计及标准验配流程,硬镜临床护理流程进行详细系统的讲解与分析,为同学们答疑解惑。

“此次培训班受益匪浅,希望学院多开展此类应用实训技能学习活动。”在实际操作环节,培训教师为同学们演示正确规范的临床验配流程,并结合具体案例,分析角膜塑形镜配适常见问题和参数调整,让同学们在操作中发现问题、提出问题、思考问题、解决问题以及最后收获问题背后的知识。(审稿:程鹏)