口腔与眼视光医学院:我校联合温州医科大学再次开展眼视光同步课堂教学

作者:徐朝霞发布日期:2023年03月31日 16:29浏览次数:

(通讯员:徐朝霞)  为深入推进教学改革创新,进一步加深校际合作交流,继319日我校与温州医科大学开展《斜弱视与双眼视觉学》同步课堂之后,326日两校再次开展第二次同步课堂教学,此次课程内容为低视力康复与验配,主讲老师温州医科大学李小曼老师与湖北科技学院徐朝霞老师一起,给同学们呈现了一堂内容丰富、互动频繁的精彩课堂。

老师们将一个个生动的临床案例与知识点相串联,传授专业知识的同时,更传递给同学们作为一名低视力康复医生,要懂技术、会知识、有临床思维,更要有创新能力,在遇到每一位低视力患者时,要肩负起永不放弃的精神和使命。课堂最后在“若他人的生命中有裂缝,愿你如暖阳般照射进来”地结语和掌声中感动落幕。此次课堂同时在教育部眼视光课程虚拟教研室平台直播。