五官医学院口腔教研室开展集体研讨口腔实验室“十四五”建设规划方案

作者:冯蕊发布日期:2021年03月06日 17:41浏览次数:

通讯员:冯蕊

2021年3月5日下午2:30分,口腔教研室召开了2021年第一次专题研讨会,讨论口腔实验室“十三五”工作总结以及口腔实验室“十四五”建设规划方案。会议由口腔教研室主任陈黄琴的主持,参会人员包括五官医学院副院长黄彬以及全体口腔教研室教师和实验员。

会议伊始,由黄彬副院长介绍了目前省内各高校口腔专业发展现状和发展趋势,并对比其他院校口腔教育发展,总结了我校口腔医学专业发展的优势和不足。黄院长指出近二十年是口腔医学高速发展的时期,口腔医学有了翻天覆地的变化,口腔医学教育也随之有了日新月异的变化,教学的内容、方法、手段、途径都有了不同,我们要抓住发展的黄金时段,将我们的口腔医学专业做强做大。

由口腔实验室主任丁文杰汇报口腔实验室“十三五”工作总结和“十四五”工作规划。口腔教研室全体教师和实验员积极探讨了口腔实验室“十四五”建设规划方案,大家积极建言献策,经过3小时的热烈探讨最终确定了口腔实验室“十四五”建设规划方案初稿。