不忘初心,温暖同行——崇阳县畈上村主题党日活动纪实

作者:本站原创发布日期:2016年06月14日 10:52浏览次数:

(通讯员涂芳)6月6日下午2:00 ,湖北科技学院学校办公室支部、五官医学院党总支联合咸宁爱尔眼科医院赴崇阳县畈上村开展“主题党日+”活动,本次活动分为主题党日、光明使者和手拉手三部分。本次活动旨在贯彻落实《关于健全完善“主题党日+”长效机制的实施意见》和我校党委书记彭育园同志在“两学一做”学习教育动员大会上的讲话精神。据悉,参与本次活动的领导和成员有校精准扶贫工作队张劲松、刘之杨,学校办公室支部方高文、孙智、刘和军等全体党员,民建湖北科技学院支部主委刘芳,副主委段善荣、钟学斌,五官医学院院长周艳红,书记范杉及党总支委员会全体成员,爱尔眼科医院党员代表及来自五官医学院教师和学生党员志愿者。

“身许马列安等闲,报效工农岂知艰。壮志未酬身若死,亦留忠胆照人间。”。下午2:00,参与本次活动的党员同志们怀着崇敬的心情,迈着沉重的步伐走进陈寿昌烈士陵园。党旗、校旗和院旗随风飞舞,如火骄阳映射着党徽熠熠生辉。在崇阳县副县长方高文的主持下,全体党员对陈寿昌烈士敬献花篮、鲜花,重温党的誓词,齐声诵读党章,提醒自己不忘初心,作为新时期的教育工作者,应继承革命先烈为民牺牲的优良传统。进一步强化学习,牢记党章意识、党员意识,对党忠诚。自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践。

下午3:00,全体党员兵分两路。爱尔眼科医院和我校五官医学院眼视光专业党员代表前往义诊中心,开展“光明使者”行动。他们对畈上村前往义诊的村民开展专家义诊,并为部分家庭困难的白内障患者做手术,此外,还深入基层组织,开展知识普及宣传。对此,他们表示,要发扬陈寿昌先烈的无怨付出的伟大精神,在医学领域上燃烧自己的光和热。

另外一行人则行至畈上村小学,展开“关爱成长,温暖同行”的手拉手活动。活动伊始,畈上村小学陈校长发言,表达了对我校五官医学院全体师生的感谢。随后,我校五官医学院党总支书记范杉致辞。范书记代表全院千余名师生对坚守在畈上村小学的老师表达的深深敬意以及对艰苦求学的同学们的浓浓关心和殷切期望。接着是以民建湖北科技学院支委主委刘芳为代表的湖北科技学院党员代表对畈上村小学捐赠各类图书和由崇阳县副县长方高文及五官医学院党总支书记范杉对畈上村小学捐赠2000元爱心基金。最后,来自五官医学院的学生志愿者,在学校和院系老师的良好影响和鼓励下,为畈上村小学的学生带来精彩的节目和趣味性极强的小游戏,更有富有院系特色的“爱眼护牙知识小问答”,陪伴畈上村小学的学生度过了一个愉快并有意义的下午。

本次活动虽然结束了,但留给参与者的影响却不会淡去。从自身出发,全心全意为人民服务,帮民困、解民忧、助民富的誓言也必将牢记在每一个参与者心间。