庆祝中国共产党成立95周年——五官医学院党总支7月“主题党日+”活动总结

作者:本站原创发布日期:2016年07月02日 11:34浏览次数:

7月1日,正值中国共产党成立95周年之际,根据中共湖北省“两学一做”学习教育协调小组文件《关于深入推进“两学一做”学习教育纪念建党95周年有关安排的通知》和学校党委的统一安排部署,五官医学院党总支于7月1日上午开展了2016年7月“主题党日+”活动。

一、六事联动

上午8点,在五楼会议室,五官医学院党总支组织全体党员集中开展“支部主题党日”活动,全体党员佩戴党徽进入会议室。在党总支书记范杉同志的带领下,交纳了本月党费、重温入党誓词,并集体诵读了党章。五官医学院院长周燕红列席参加了学习活动。

二、 我为单位发展献一计

紧接着,“我为学校发展献一计”座谈会在五楼会议室召开,全体党员及各科室负责人参加了座谈会,为学校的发展建言献策。

围绕学校的建设和发展,与会人员从师资建设、学科发展、人才培养、科研创新、服务社会、等方面提出了建议。他们认为,学校要贯彻“以人为本”的理念,调动广大教职工的积极性,关心青年教师的发展和成长;加强优势学科建设,做大做强,突出鲜明特色;增强学校服务经济社会的功能,积极拓展高层次的合作平台;完善教学区、生活区等场所的配套服务,为师生的学习生活提供便利。

三、收看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会

10点,中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行,五官医学院党总支在办公室组织全体党员收看了大会实况并认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。

一、 走访慰问老党员和生活困难党员

会后,五官医学院党总支书记范杉、院长周燕红一行来到湖北科技学院附属二医院看望因病住院的离退休老干部、老党员李起甫、赵文浩夫妇,送去鲜花、慰问金,带去党组织的关怀和问候。

在病床前,范书记详细询问了两位老人的健康状况和生活情况,与他们促膝交谈,忆传统、拉家常、话发展。两位老人是学院发展历程的亲历者和见证人,范书记简要介绍了五官医学院近年来转型发展的情况,并认真倾听了两位老人对学院发展的意见和建议。

最后,周燕红院长代表五官医学院感谢两位老人为学院发展作出的贡献,并真诚祝愿两位老人早日康复。