五官医学院党总支2019年7月主题党日活动总结

作者:发布日期:2019年07月15日 10:30浏览次数:

自党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全国各地迅速落实会议要求,开展了形式多样的学习教育活动,五官医学院党总支于7月10日与通山县杨芳林乡郭家岭村党支部联合开展了2019年第7期主题党日活动 。五官医学院党总支教师党员与郭家岭村的党员参加了活动。

下午15点整,联合主题党日活动正式开始,会议由五官医学院党总支副书记刘伟华同志主持。此次活动主题为:1、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想; 2、“庆祝党的生日,坚守入党初心”主题教育; 3、开展“护心灵之窗 筑健康口腔”的送医送关爱活动。奏唱国歌、交纳党费、重温誓词、诵读党章后,五官医学院党总支书记范杉同志讲授了微党课《红船再出发》,“红船精神”是中国革命精神之源,也是党的先进性之源,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。随后,郭家岭村党支部书记金国平同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲,使大家学懂思想真理,体会精神内涵。

IMG_4662

接着,五官医学院院长沈定文同志传达了习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示精神,并带领大家学习了“时代楷模”张富清同志的先进事迹,让我们看到了什么是“不改初心”、什么是“淡泊名利”、什么是共产党员的真正本色。会议最后,五官医学院党总支书记范杉同志作了总结讲话,他给全体党员提了三点要求,一是要正道守心:要求大家不忘初心、永葆红心、上下齐心;二是要厚道守身:要求大家相互团结不拆台、相互关心不害人、相互理解不“出丑”;三是要公道守纪:要求大家谋事要出于公心、做事要坚持公平、难事要处置公正。

郭家岭村是我院定点教育扶贫村,上午全体教师党员、部分学生代表携手附属眼科及口腔医院为郭家岭村村民进行了“护心灵之窗 祝健康口腔”的眼睛、口腔健康知识宣教和健康检查,深受村民们的一致好评。本次党日活动,教师党员还赴闯王陵接受了廉政教育,使党员干部务必守住干净底线,做廉洁自律的表率。

本次联合主题党日活动旨在共同探索开展党建工作的新途径,我们必须充分发挥党建引领作用,力争在精准扶贫、服务乡村振兴、为民服务等方面做出更大的贡献。