口腔与眼视光医学院赴中山舰博物馆开展爱国主义教育实践活动

作者:胡思颖发布日期:2023年05月25日 11:20浏览次数:

口腔与眼视光医学院赴中山舰博物馆

开展爱国主义教育实践活动

(通讯员:胡思颖)524日,口腔与眼视光医学院党委组织党员师生代表赴武汉市中山舰博物馆参观学习,开展爱国主义教育实践活动。

在中山舰园区,口腔与眼视光医学院党员师生首先前往中山舰博物馆,参观了中山舰舰体复原陈列、中山舰史迹陈列、出水文物精品陈列等展厅。每件文物背后都有段故事,仿佛无声的诉说着当年所经历的征战岁月。

随后大家前往了中山舰抗日阵亡将士纪念碑,表达对抗战烈士的哀思。该纪念碑由25根高耸的白色石柱组成,象征抗日战争中不幸阵亡的25名中山舰将士。

建筑前的广场上有许多人中度可信度描述已自动生成

此次活动让大家深切地感受了中华民族兴衰沉浮的历史,受到了一次生动的爱国主义教育。大家纷纷表示,一定要不忘历史,珍惜来之不易的和平生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(审稿人:程鹏)