五官医学院组织师生收看抗战胜利75周年直播活动

作者:胡思颖发布日期:2020年09月08日 11:41浏览次数:

(通讯员 胡思颖)93日上午五官医学院组织师生收看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动直播,铭记抗战历史、缅怀民族英烈。

上午10时,向抗战烈士敬献花篮仪式正式开始。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,观看直播活动的师生们纷纷起立,向伟大英雄致敬。国歌唱毕,全体肃立,向那些英勇牺牲的壮士们默哀。

默哀毕,伴随着庄严肃穆的献花曲,从14位士兵将花篮放置于纪念馆序厅前,再到习近平等党和国家领导人一齐向抗战烈士敬献花篮,历经次幕,14年艰苦卓绝的抗战历史仿佛就在眼前,无声的诉说着那段峥嵘岁月。

遗忘意味着背叛,铭记方能自强。以铜为镜,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替。前事不忘,后事之师。我们纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利,是以史为鉴、面向未来,共同珍爱和平、维护和平,让人民永享和平安宁。

直播结束后,广大师生感慨不已,大家纷纷表示应当铭记历史,珍视先烈用鲜血换来的和平生活,在今后的工作学习之中,不辱时代使命,不负先烈重托,为实现新时代历史使命而努力奋斗。(审稿人 范杉)