五官医学院开展“两访两创”——寝室访谈2016级新生活动

作者:本站原创发布日期:2016年09月27日 10:17浏览次数:

(通讯员:佘同辉)9月19日晚,五官医学院联合学校办公室开展了“两访两创”——寝室访谈2016级新生活动,学校党委书记彭育园、副书记张晓先以及五官医学院、学校办公室的25名教师参加,大家分头走进34间学生寝室,访谈了口腔医学、眼视光学两个专业的2016级全体157位同学,亲切的交谈、爽朗的笑声,让每位新入校的五官学子如沐春风,感受到了老师们送来的温暖和关怀。

走进寝室,老师们认真查看了同学们的生活环境,然后或站立,或围坐,悉心了解同学们的个人经历、家庭情况,关心同学们生活上有什么困难,军训吃不吃得消,伙食习惯不习惯,也让同学们聊聊对大学生活有什么想法,对学校有什么要求建议,或是与同学们分享自己的大学生活经验,以勉励同学们珍惜难得的大学时光,激励起大家努力成为国家有用之才的热情和信心。比如彭书记就谈到同学们在大学期间要注重培养自己正确的核心价值观,“核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念!”张书记则建议同学们不断提升自己的思想境界,“同学们要不断学习、提高认识,努力把自己的思想境界上升到国家民族的高度上来。”他们的话语中都饱含对同学们成长成才的殷殷期望。

本次活动是五官医学院党总支联合学校办公室支部开展的以“以学为本,立德树人”为主题的九月“党日+”活动之一,活动旨在帮助新入校学生主动适应大学生活,引导同学们努力成长成才。