口腔与眼视光医学院党委书记黄彬讲授党纪学习教育专题党课

作者:涂芳发布日期:2024年05月13日 14:56浏览次数:

(通讯员:涂芳)为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月9日,口腔与眼视光医学院党委书记黄彬在院党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育专题读书班上以“与时俱进完善纪律规范--解读《中国共产党纪律处分条例》”为题讲授专题党课。口腔与眼视光医学院班子成员、支部书记及各办公室负责人参加了学习。

黄彬同志通过新旧对照的方式,对《条例》的新增或修改的重点条文进行了详细解读。他指出,这次修订的《条例》是为了更好地适应新时代党的建设需要,进一步严明党的纪律,推进全面从严治党。新修订的《条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。

他强调,这些修改和新增的条文进一步明确了党的纪律要求和底线,强调了全面从严治党的重要性和紧迫性。作为党员干部,我们必须严格遵守党的纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。只有这样,我们才能更好地履行党的使命和职责,把开展党纪学习教育同完成本单位重点工作紧密结合,以高质量党纪学习教育推动学院高质量发展。(审稿人:程鹏)