五官医学院党总支组织召开10月中心组学习暨总支扩大会

作者:胡思颖发布日期:2020年10月19日 17:53浏览次数:

(通讯员 胡思颖)1015日下午,湖北科技学院五官医学院党总支组织召开中心组学习暨总支扩大会,会议上就《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平总书记教育重要论述讲义》、“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”等内容进行了学习探讨,学习会由五官医学院党总支书记范杉同志主持。

会议开始由范杉同志领学《习近平谈治国理政》第三卷,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民在攻坚克难、砥砺前行的伟大实践中取得的最新理论成果,范杉同志号召各位要在学习中筑牢信仰之基,心中有信仰,脚下有力量。范杉同志表示要深刻领悟习总书记的讲话精神,“走得再远都不能忘记来时的路”,“其作始也简,其将毕也必巨。”96年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,这值得我们骄傲和自豪。同时,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

雷婷、胡思颖同志也分别就学习《习近平谈治国理政》第三卷发表了心得体会,雷婷同志表示,《习近平谈治国理政》第三卷与此前两卷一脉相承,全面、系统、深入的阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、科学体系、丰富内涵、精神实质,为我们广大党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了理论宝典、鲜活教材、营养大餐。胡思颖同志表示,《习近平谈治国理政》第三卷内容凸显了总书记的世界眼光和人类情怀,中国共产党人的初心、使命与马克思主义的人类情怀内涵相一致,中国共产党人的“世界观”与社会主义一脉相承,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。

紧接着,由沈定文同志领学《习近平总书记教育重要论述讲义》,全书对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统深入阐述。沈定文同志指出《讲义》既是高校相关学科专业和教育系统各级各类培训使用的教材,也是教育系统广大干部师生、全社会特别是各级党政干部的重要理论读物,沈定文同志号召广大党员干部积极学习、深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述相关内容,遵循教育规律,坚持改革创新,着力抓好薄弱环节,努力完善保障条件。

接下来,由刘伟华同志领学“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”精神,伟大斗争淬炼伟大精神,伟大精神激励伟大斗争。生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,引领我们夺取抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,并取得经济社会复苏、发展的可喜成就。刘伟华同志指出,伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释,生不息的中华民族精神,是我们这个民族坚韧顽强、不可阻挡走向复兴的重要力量。

本次会议还就十月支部主题党日等内容作出了工作安排。(审稿人 范杉)