五官医学院党总支入党积极分子培训班交流研讨会

作者:发布日期:2018年05月14日 10:40浏览次数:

5月12日晚7点,五官医学院党总支第二十三期入党积极分子“学习《党的十九大报告辅导读本》”交流研讨会在班主任涂芳老师的组织下如期举行。

为了使学员了解党的最新动态和理论,并联系自身实际,更好地学习十九大精神,会议前期学员们认真学习了《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》和《培育和践行社会主义核心价值观学习读本》。本次培训的学员以小组为单位进行小组交流讨论研究,每个小组都提交了交流研讨报告,学员个人提交交流研讨报告一份,并选取同学代表上台和大家进行小组的讨论汇报演讲。

第一小组成员代表李欣怡学员积极带头上台和大家分享了她们组里的思想交流结果,演讲中讲到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年人的接力奋斗中成为现实。我们年轻的这一代必须坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”,阵阵话语赢来学员们的热烈掌声,给他们带去了心灵上的共鸣。大家表示要好好学专业,要勇于担当责任,做好一名医学生、青年人、入党积极分子该做的事,为祖国的发展贡献一份力。

紧接着第二组第三组等等代表也陆续上台发表了自己小组的思想汇报。大都提到关于中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

交流会最后涂芳老师作了总结,并希望各位同学早日成为一名合格的中国共产党员!